【“访企拓岗”促就业】陈锦山率理学院、教育学院开展访企拓岗促就业专项行动和走访校友活动

作者:庞悦 编辑:容家宁、庞悦 时间:2023-04-28 点击数:

4月27日下午,校党委副书记陈锦山带领理学院、教育学院主要负责人一行到防城港市防城区教育和科学技术局、防城港市第三中学、华石镇中心小学考察交流,开展访企拓岗促就业专项行动和走访校友活动。

防城港市防城区委教育工委书记、防城区教育和科学技术局局长区教科局党组书记、局长沈奕强出席座谈会。沈奕强局长对陈锦山副书记一行表示热烈欢迎,并详细介绍了防城港市防城区基础教育发展状况和师资队伍需求情况。座谈会上,陈锦山副书记介绍了学校发展基本概况、师范类专业毕业生情况、师范专业培养规模等,他表示,根据用人单位的意见建议进一步完善修改人才培养方案,加强师范生的教学技能和教师基本功训练,培养出基础教育的,并希望能进一步加强校地合作共建,实现双方合作共赢。

在防城港市第三中学,陈锦山副书记与中学领导代表围绕共建学生实习实践基地、教师队伍培养培训计划等内容深入交流,并走访慰问该校校友,他表示,理学院要结合中学岗位需求,适时调整人才培养计划,完善实习基地建设,培养师范生具备社会岗位相匹配的职业能力。

在华石镇中心小学,陈锦山副书记与小学领导代表围绕共建学生实习实践基地、教师队伍培养培训计划等内容深入交流,他表示,教育学院要结合人才培养和社会需求,推进在师资培训、教研科研等领域合作交流,实现共同进步。

教育学院、理学院领导班子成员及相关工作人员陪同调研。

陈锦山一行和防城区教科局座谈

陈锦山一行和防城港市第三中学座谈