首页 > 党团工作 > 正文

【党史学习教育】理学院学生第一党支部开展关于新民主主义革命时期历史的专题学习

作者:翚锦玲 编辑:陆燕玲 时间:2021-05-17 点击数:

2021年5月16日19:00理学院学生第一党支部于1b319召开党史学习教育专题学习——学习新民主主义革命时期历史专题会。学习会由杨雨燕同志主持,会上由各小组代表了对新民主主义革命时期历史的解读阐述和感悟。

支部书记陆燕玲同志在学习会上谈到,在新民主主义革命时期,湘江战役是中央红军突围以来最壮烈、最关键的一仗,湘江战役之后红军由长征出发时的8万多人锐减至3万余人。在学习党史的同时,陆燕玲同志带领我们党员一起有感情的朗读《你们的名字叫红军》这首诗歌,还结合了湘江战役的片段视频,让党员们的深刻认识到红色政权来之不易、新中国的来之不易。

会上,陆燕玲同志强调,我们党员同志在学习党史后,应担使命的思想自觉和行动自觉,时刻牢记为人民服务,为群众办实事,努力开展力所能及的实际行动惠及全院师生。

学习会最后指出,在下一步党史学习教育中要认真落实党中央部署要求,严把学习内容关、进度关、质量关,做到学习教育与日常工作有机融合、相互促进。要切实办好实事,把学习教育与解决实际问题统一起来,扎实开展“我为群众办实事”活动。

朗诵诗歌