首页 > 党团工作 > 正文

【党史学习教育】理学院学生第二党支部开展“党员心声大家谈”党日活动

作者:李步双 编辑:陆燕玲 时间:2021-05-29 点击数:

5月28日晚,理学院学生第二党支部在1A-106开展以“党员心声大家谈”的党日活动,庆祝建党100周年,扎实推进党史学习教育。

活动由支部书记吴兹起同志主持,支部党员结合自身实际情况,谈一谈自己在“入党为了什么”、“在党做了什么”、“为党要干什么”这三个方面的心声,以及在入党的过程中所发生的难忘的故事。采取个人陈述的方式来谈入党以来的心路历程等,每位党员首先是都谈了各自的入党动机、成长故事,增强了党员意识,再是部分党员们联系自己的入党介绍人再谈,提高了支部的凝聚力。接着,吴兹起老师让大家围绕入党的目的和动机,在会上展开讨论入党前后的思想认识、学习工作和生活情况。最后,吴兹起同志要求全体党员针对“在党史学习教育中怎么做”,结合个人情况罗列出自己的计划和目标要求,并制作成表格的形式。

通过本次活动,推进了支部党史学习教育的开展,增强了党史学习教育的感染力和渗透力,提高了支部党员的行动自觉和责任担当。