首页 > 党团工作 > 正文

【党史学习教育】理学院学生第一党支部开展党史学习活动之党史故事大家讲

作者:胡荣鲜 编辑:陆燕玲 时间:2021-05-24 点击数:

为推动学生党支部党史学习教育落地见效,扎实开展党史学习教育主题系列活动。理学院学生第一党支部于5月23在1B-319教室开展“党史故事大家讲”活动。

首先,陆连聊同志对“党史”活动开展的背景、主题、内容、意义及相关要求作了简要介绍。接着,每个小组党员依次为大家讲党史故事,包括井冈山会师、中国共产党成立的背后故事、淮海战役、五四运动等党史故事,活动现场气氛热烈而庄重。

一个个感人的党史故事,让同志们经历了一场红色的洗礼,重温了党波澜壮阔的革命史。大家纷纷表示,要铭记历史,强化红色记忆,以史明志,不断学习,保持共产党员的本色,为党的发展贡献自己的力量!

讲故事现场