首页 > 党团工作 > 正文

理学院开展2021级新生理想信念与党的基本知识教育

作者:牙佳姿 编辑:容家宁 时间:2021-09-20 点击数:

为教育引导2021级新生养成良好的思想品德,进一步推动大学生思想政治教育,9月17日下午,理学院在12号教学楼104报告厅开展2021级新生入学教育之理想信念与党的基本知识教育讲座,以“党的基本知识教育、廉洁教育、理想信念与形式政策教育”为主题,由我院党委书记黄嵘主讲。

黄嵘书记以入党启蒙教育为主,讲述了党的光辉历程、党的性质和根本宗旨、党员的条件、权利和义务等内容,鼓励我院新生积极加入中国共产党,并嘱咐同学们要从小事做起,从自己身边的点点滴滴做起,同时必须端正自己的入党动机,只有端正了入党动机,才能正确的实现自己的人生价值,为人民、社会作出贡献。

黄嵘书记结合党史、国史,提倡同学们要爱国,要树立正确的世界观、人生观、价值观,并为新生详细介绍我院党组织情况和如何撰写入党申请书,希望同学们树立远大理想,坚持发奋学习,注重锤炼品德,不断开阔视野,勇于进取创新,始终艰苦奋斗,争取成为一名光荣的共产党员!

通过此次讲座,新生们充分认识到爱国、爱党的重要性,更深刻体会到中国共产党“全心全意为人民服务”宗旨的意义,并表示将以实际行动向党组织靠拢,勤奋学习,明确人生目标和努力方向,争取成为一名共产党员!

党委书记黄嵘主讲讲座