理学院物理教师代表参加“广西物理学会第十四次会员代表大会”

作者:张爽 编辑:梁好翠、郑李玲、宁丁 时间:2024-05-15 点击数:

广西物理学会第十四次会员代表大会于5月11至5月12日在广西大学召开,理学院谢冰、张爽、吴丽炎三位教师作为学院代表参加了此次会议。

大会上,与会代表首先审议表决通过了第十三届理事会工作报告、财务报告、第十四次会员代表大会选举办法以及新的会费标准。随后代表们投票选举了广西物理学会第十四届理事会理事,并召开了第十四届理事会第一次会议及常务理事会第一次常务理事会。我院张爽老师当选为第十四届理事会常务理事,拟担任学术部副部长。

此次会议总结了过去几年广西物理学的发展,以广西大学、广西师范大学为代表,他们在学科建设方面取得了长足的进步,这也为我院物理学专业的发展提供了新思路,要紧紧抓住国家对基础学科大力扶持的相关政策乘势而为,围绕学校的办学定位,打造有特色的应用型本科院校的物理学专业。