理学院教育见习系列活动——走出去观摩优质课

作者:农彩艳、曾诗雅、金敏媛、吴凯、张爽、杨超 编辑:梁好翠、郑李玲、宁丁 时间:2024-06-03 点击数:

为了进一步提升我院师范类专业学生的培养质量,促进学生高素质、专业化成长,理学院于5月23日-5月30日组织2021级和2022级学生到钦州市第一中学和外国语学校开展教育见习活动。

此次教育见习活动得到了钦州市第一中学和外国语学校的大力支持,校方安排了学生分小组深入了解日常教学的课堂,还特别组织了数学和物理的公开课,让学生观摩赛课的现场,同时还请来了优秀的班主任分享管理经验。在观摩听课的过程中,同学们认真撰写教育见习听课记录,详细地记录主要教学过程和方法,认真地学习教学理念、教学设计、教学手段和课堂组织技巧等教学技能,并在互动交流环节能虚心请教现场老师一些教学或班主任管理问题。带队的教师也积极参与听课评课环节,为学生树立好榜样。

教育见习的目的是通过深入中学课堂,感受教育教学氛围,观察教师、学生在教育教学活动中的行为,观摩优质中学教师的教育教学过程,使学生了解教学设计、教学实施、班级管理、教育教学评价、教育教学反思与交流的基本流程。

学生深入课堂听课

观摩公开课现场