【学风建设】理学院开展师范生技能之钢笔字训练

作者:陈丹 编辑:宁丁 时间:2021-04-20 点击数:

优良学风是激励学生奋发向上、积极进取的精神动力。为进一步加强我院学风建设,培养新时代合格的人民教师,结合我院专业人才培养方案,我院数学与应用数学、物理学专业师范方向的学生开展师范生技能“三字一话”训练,其中写好钢笔字是教师的基本功之一。

师范生班级学生每人每周练习两页钢笔字,其中每页至少100字。最后由学院学生会审核评比出优秀的作品。学生以班级为单位,班干带头,带动其他同学努力练习教师基本功,努力提高专业技能;学生党支部党员也发挥模范带头作用,带动师范生技能训练开展。我院高度重视师范生技能训练,深入班级,检查督促各班开展情况,及时发现、指出不足,确保活动效果。

同学们纷纷表示,通过训练,写钢笔字能力得到了提高,增强了对教师行业的认同感和荣誉感。

学生作品