【学风建设】理学院开展师范生技能之粉笔字训练

作者:潘家佳 编辑:宁丁 时间:2021-04-20 点击数:

理学院紧紧围绕着“培养专业技能,建立优良学风”的活动主题,开展师范生“三字一话”技能训练。其中写好粉笔字是教师的基本功之一,我院数学与应用数学、物理学专业师范方向的学生把练好粉笔字、写出一手漂亮的粉笔字作为专业要求的基本内容。

每个学期第一周开始,我院师范生“三字一话”技能训练热火朝天开展。数学与应用数学、物理学专业师范方向的学生每周练习2板小黑板字,定期训练,并最后由学院学生会审核评比出优秀作品。

从学生定期训练成果来看,我院师范生的粉笔字有了一定的进步,了解了粉笔字书写注意点以及部分汉字的书写要求,写出了对文字的热爱、写出了对教育的激情。同学们纷纷表示,粉笔字技能训练能够扎实师范生的教师基本功,为以后成为一名合格的人民教师打下坚实基础。

学生作品