理学院开展“扣好人生第一粒扣子”之教师资格证模拟面试培训

作者:魏一鸣 编辑:劳靖、陆燕玲 时间:2024-05-10 点击数:

2024年5月9日下午,北部湾大学理学院在1b-221教室举办了教师资格证模拟面试培训。此次培训旨在提高我院学生应对教资面试的能力,师生们积极参与。

培训现场,陈鹃娟老师以真题实例分析授课的各个环节,从授课前期要有引入推导过程,并强调授课目的要明确、条理清晰、重难点突出、有启发性,根据讲解需要进行适当板书和作图,同时积极引导学生回答问题,有适当的互动和交流。陈老师强调,教师备课时要把知识点弄熟弄透,注意学生的易错点。

随后,孙凤芝老师与同学们深入交流,她讲述了在面试中容易遇到的问题和相关注意事项,以及遇到校园问题时要分清“轻、重、缓、急”。授课时要把握节奏,做好合理的时间分配,把知识点讲透彻,尺规作图,板书整洁,声音激昂。此外,孙老师提醒同学们面试时带好证件,注意仪容仪表,表现落落大方等。

最后,数应本202班朱媛琳、黄凤艳学姐倾情分享自己的面试心得。学姐们指出要总结平时练习时出现的不足并加以改进,面试时要自信大方,语言衔接要清晰,授课时可作简要的知识补充以及例题分析。

有了老师的悉心指导,有了学姐的言传身教,相信同学们对教师资格证面试又多了一份信心,而本次培训也接近尾声。培训结束后,同学们进行了交流与分享,发表了自己的见解。最后预祝同学们都能在本次教师资格证面试中取得满意的成绩!

教师分享面试注意事项

学姐分享经验