2021年理学院班主任工作业务培训会

作者:庞悦 编辑:陆燕玲 时间:2021-09-09 点击数:

为进一步加强班主任队伍建设,让班主任了解并熟悉工作业务,9月9日,在理学院338室召开了2021年理学院班主任工作业务培训会,辅导员和各班班主任参加了会议,培训由我院党委副书记容家宁主讲。

容副书记带领班主任学习了《北部湾大学班主任管理办法》,并讲解了学校班主任的主要工作职责和具体的工作内容,结合学院学生具体情况,按照理学院班主任关于专业发展和学术引导工作推进的工作安排,制订班级每个学期的工作计划,并强调班主任要在“专业发展与学术引导”方面下功夫,做学生学习的引路人,落实学院学风建设各项工作,同时也要加强与学生的沟通交流,重视与学生的谈心谈话,了解学生基本情况。

会上,容副书记对新生班级的班主任也做了具体工作业务培训,讲解新生报到注册、新生见面会、班干部选举、专业认知、课程设置教育等内容,让新生尽快适应大学生学习、生活。

通过业务培训,增强班主任的工作使命感,提升班主任的工作业务能力,班主任表示在今后工作中将会秉持着爱岗敬业、教书育人、为人师表的教师职业道德准则,把立德树人作为教育根本任务,以构建全员、全程、全课程的育人格局。

班主任培训会现场