【学风建设】理学院举办第一届师范技能文化节之毛笔字书写比赛

作者:巫宛鸿 编辑:宁丁 时间:2021-06-07 点击数:

“三字一话”是师范生的基本技能,为进一步锻炼我院师范生教师基本功,培养学生的专业能力,提高人才培养质量,加强我院学生师范技能训练,我院于2021年5月21日-6月5日举办了理学院第一届师范技能文化节之毛笔字书写比赛,由分团委、学生会承办,由郑李玲、欧玉芹、李裕健老师担任书写比赛评委。

大一、大二通过班级预赛推荐比赛学生,大三和非师范类专业学生自愿报名参加比赛。此次毛笔字比赛,参赛选手提交了毛笔字作品参加比赛。经过激烈角逐,评委老师评审出数应本202班蒋莹同学获毛笔字书写比赛第一名,向芬莲、梁秋兰同学荣获毛笔字书写比赛第二名、温娆懿同学荣获毛笔字第三名,其他同学荣获优秀奖。

通过师范技能比赛,展示出了我院学子师范风采,同学们在比赛和选拔中的出色表现,取得良好反响,是对我院今后进一步加强学生专业素质与实践能力的激励。

学生部分优秀作品如下: