【“访企拓岗”促就业】理学院到防城港市防城区教育和科学技术局和部分中学开展访企拓岗促就业专项行动

作者:王宇清 编辑:劳靖、陆燕玲、王宇清 时间:2024-04-27 点击数:

为理学院2024届毕业生开拓更多就业岗位,深入用人单位了解就业岗位需求,4月26日,我院院长梁好翠、党委副书记劳靖等一行赴防城港市防城区教育和科学技术局、防城港市第五中学、防城港市第七中学、防城港市第三中学等单位开展访企拓岗促就业专项行动和跟踪走访历届毕业生工作情况。

在防城港市防城区教育和科学技术局,梁好翠院长介绍了此行的目的,防城区教育和科学技术局办公室主任、我校校友陈诺介绍了目前防城区的教师队伍情况,详细讲解了防城区今年5月份的教师招聘计划,双方表示希望加强全方位的合作。

在防城港市第五中学,梁好翠院长介绍了此次访企拓岗专项行动的目的、学院师范教育专业毕业生的情况以及专业的课程设置,学科发展、人才培养方向等,并表示希望两校在教育实习与就业等方面加强合作,诚邀该校来我校开展校园招聘会。

在防城港市第七中学,了解到该学校师范教育专业相关岗位的招聘需求、工资待遇及相关政策保障等情况,梁好翠院长表示希望能与该学校合作交流,诚邀该校来我校开展校园招聘会。

在防城港市第三中学,黄建柱校长介绍了该校当前师资情况和未来三年的教师队伍需求,并表示继续加强与我院的合作交流。梁好翠院长表示非常感谢防城港市第三中学给予我们人才培养的建议,并希望能够进一步加强沟通合作。

此次走访,双方就人才培养、科研合作等方面进行深入交流并签订合作框架协议。

梁好翠院长一行到防城港市防城区教科局开展访企拓岗促就业座谈会

梁好翠院长一行到防城港市第五中学开展访企拓岗专项行动

梁好翠院长与防城港市第五中学签订合作协议