【“访企拓岗”促就业】校党委副书记唐高华带队赴自贸试验区钦州港片区开展访企拓岗就业专项行动

作者:王宇清 编辑:劳靖、陆燕玲、王宇清 时间:2024-05-09 点击数:

5月9日上午,校党委副书记唐高华一行11人到自贸试验区钦州港片区教育系统开展访企拓岗促就业专项行动和跟踪走访历届毕业生工作情况。

唐高华副书记一行先后在片区协调指导局座谈,走访了钦州中马产业园西交大阳光中学、钦州港经济技术开发区中学,与负责人进行座谈交流,并看望慰问了在此工作的校友。

调研中,唐高华副书记向片区协调指导局介绍了北部湾大学2024届师范毕业生情况,对该地区2024年教师招聘需求情况、该地区对低收入家庭就业帮扶政策进行深入了解,治谈进校开展招聘会事宜,对学校师范生人才培养提出意见建议,希望今后双方在毕业生就业工作等方面加强交流合作。

唐高华副书记感谢片区协调指导局对我校师范生培养质量的认可,勉励校友们立足岗位、踏实工作、再创新功。他表示,师范教育是我校的办学传统,长期以来学校通过举办师范教育为钦州市基础教育做出了长足的贡献,今后将进一步加强师范生人才培养,为钦州市教育高质量发展贡献湾大力量。他希望,双方进一步加强沟通交流,探索建立长效合作机制,在共建教育教学实训基地、教师深造、教学科研合作等方面取得实效,促进互利共赢、实现共同发展。

教务处、工会、资环学院、理学院、国外院、人文学院相关负责人陪同调研。

在自贸试验区钦州港片区协调指导局座谈

在钦州中马产业园西交大阳光中学座谈