陈冰零

作者: 编辑:宁丁 时间:2021-07-20 点击数:

陈冰零,2016年钦州学院数学与应用数学(师范方向)毕业生。毕业后,如愿考上了钦州市灵山县特岗教师,并进入到了灵山县天山中学担任高中数学教师、班主任,进而担任数学组备课组长、团委副书记等职位。喜欢教书,寓教于乐,尊重、信任学生,营造思维活跃的课堂气氛,展现幽默风趣课堂。教育的艺术不在于传授,而在于鼓舞和唤醒,每一次的用心投入,总能换来学生们一次次的进步和感动,这就是她为人师表最大的快乐。

一、锐意进取,不断超越。

作为一名党积极分子,她忠诚于党的教育事业,教书育人,诲人不倦。时时以一个优秀教师的标准要求自己,不错过任何一个可以提升自身业务素质机会,积极参加师德师风建设活动,向优秀教师、先进教育工作者学习,并认真写心得体会和反思。

二、认真教学,潜心教研。

作为一名年轻教师,她不断地刻苦钻研业务,认真研究教材教法,研究新课程标准,不同学生因材施教,教育学生上,她注重培优扶差的工作,对于后进生,总是给予更多关注,对他们进步一点点给予大力表扬。她充分抓好学生的小组学习建设,选择优秀的小组长带领小组一起进步。教研活动是载体,教改教研是先导。为此,她所在的教研工作中积极探索,与数学组老师热心讨论研究,第五年当上了高二数学组备课组长,带领本组教师研讨教学,在校优质课比赛中多次获得一等奖,并为全县高中数学教师上研讨课;多次指导学生参加全国高中数学竞赛并荣获区一等奖;连续5年都获得钦州市高中教学质量监测评估一等奖、二等奖;荣获2019年市县优秀高考奖;2020年参加钦州市教师技能比赛荣获一等奖。

三、关爱学生,无私忘我。

作为班主任,加强对学生的素质教育和思想品德教育,她将明志、知礼、善学、守信作为培养学生的长期目标,将创学习型班级、创文化型班级、创自主管理型班级作为班级建设的长期目标,培养学生在学习上自强不息、力争上游;作风上文明礼貌、独立自主;班级管理上同心协力、专长专能;课外活动上性格开朗、多才多艺,培养学生的良好品质。短暂的时光里,她所带班级也很快成为班风正、学风浓的现金办集体,在校运会、学生才艺展示、党史知识竞赛、厨艺大赛等活动中,所带班级都获得了全校第一名优秀成绩,多次指导学生参加市县“魔方比赛”、“演讲比赛”获得一、二等奖优秀成绩;并获得县级“优秀教师”称号。

那份来自课堂,来自学生,来自自身的收获感、充实感、成就感、满足感,带给她的是身心愉悦的审美享受。学无止境,教师的职业更是如此。在新课改新高考新形势的浪潮中,陈冰零将不忘初心,守住三尺讲台,成为一名具有匠心的教书匠。