陈彦秀

作者: 编辑:宁丁 时间:2021-07-20 点击数:

陈彦秀,女,汉族,出生于1990年3月,2016年6月毕业于钦州学院数学与应用数学(师范教育方向)。本着“在希望的田野上灌溉,力助家乡的学子走出去”的初心,于2016年7月份通过户籍所在地的特岗选聘,她担任了浦北县寨圩中学高中数学教师,从此奋斗在教学一线中。在工作中她努力专研教材,基于学情,调动学生的积极性,用爱的教育来感化学生,鼓励学生走出乡镇,学有所成报效祖国。她用党的要求严格要求自己时时刻刻学习各种教学技能,积极参加县和市内的各种比赛,提高自己的教学水平,提高教学质量,付出的汗水使得她每学期都荣获钦州市期末质量分析二等或一等奖的回报,同时也收获了各种教学技能优质课比赛的奖项。

陈彦秀说学生是国家栋梁之本,教师是孩子成长的重要引导者。她坚定信念,教好每一个学生是她立下的目标。为此,她向有经验的老师请教,不断学习新的教学理念,改进教学方法,积极参加数学优质课评比。陈老师坚持认真批改学生的每一次作业,每一次的周测,每一本的学测与活页,一改就是一百多本,当天的作业一定是批改完了再下班,几乎每天都是以校为家,以陪伴学生为重;她对学生的陪伴辅导使得学生在参加全国数学竞赛时成绩非常突出,她也荣获了“广西创新杯数学竞赛优秀辅导员”的称号。她认真备好每-节课,手写教案,反复思量每一个教学环节,为了追求好的教学效果,她经常备课到深夜。但这一切都是值得的,在工作的每个学期期末考试中,她教的两个班级的成绩突飞猛进,名列前茅,多次获校优秀班主任和县优秀共产党员称号。

在工作3年了之后,她成为了浦北县寨圩中学办公室副主任,负责学校的党建工作,组织更多的党员教师、优秀教师上示范课,成立党员教师先锋队,帮助更多的年轻教师提高自己的教学技能。本着成为优秀的教师,为祖国培养更多人才的信念,她参加了2020年度浦北县中小学教师公开选调考试,并被录取为浦北县浦北中学高中部数学教师,继续奋斗教学一线,于2020年9月报到上岗。古言云"梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”,她坚信只要自己脚踏实地、扎扎实实定会在教育工作中实现自己的人生价值。