秦丽萍:以爱为名,育人无声

作者: 编辑:宁丁 时间:2021-07-20 点击数:

秦丽萍,女,汉族,中共党员,1996年11月生,广西桂林人,2019年6月毕业于北部湾大学理学院数应本151班。作为第一批入驻滨海校区的学生之一,身处宽广美丽、充满朝气的新校园,她的内心无比激动。大学期间,她努力上进,积极向党组织靠拢,热衷于参加各项校内外活动,乐于为师生服务,先后担任理学院学生会主席、分团委副书记,获众多荣誉,被评为筹建北部湾大学“先进个人”,为筹建大学贡献了自己的青春力量。

教师是人类灵魂的工程师,作为师范方向的她对此早已心生向往,毕业后,她参加广西中小学教师公开招聘考试,被录取为广西南宁市第十三中学高中数学教师。在人才济济高中校园,她真切地感受到自身与他人的差距,深知只有永葆热情、脚踏实地、虚心求教、勤于思考、善于总结才能有更大进步。年轻人就该多磨炼,所以从工作的第一天开始,她就勇担了班主任一职,同时还负责两个班的数学教学工作,她以激情昂扬的斗志,认真负责的工作态度,敢想敢做的工作作风,一步一个脚印地在教书育人这条道路上努力前行着。她总是尽最大地努力去关心和关爱学生,与学生打成一片,去了解他们内心最真切的需求,学生犯错误了,与之谈心,有难处了,帮助解决,给学生一张微笑的脸,让学生在掌握知识技能的同时也知道怎样去笑看世界,笑对人生。为了提升自己的专业技能水平,她十分珍惜每一次学习的机会,积极参加各项校内外的培训、比赛和教学科研活动,参与的市级课题顺利结题,荣获学校教学技能竞赛“一等奖”,学校班主任技能大赛“一等奖”等荣誉。一路走来,有汗水、有泪水、有心酸、有迷茫,但也有甜蜜、有欢乐、有幸福、有感动,一路泥泞,一路美景,一路收获,她很荣幸,因为她从事的是太阳底下最光辉的事业。

“爱是教育的基础,是教师教育的源泉,有爱便有了一切。”从踏上三尺教台,她就为实现这一切而不断努力着。她秉承“内存一份爱,外显一个笑”的教育理念,最大的享受和乐趣在于能够被学生所需要,能够给学生带去知识和感悟,能让学生感到亲切和快乐。在新时代的今天,她更加坚定,作为青年教师必须时刻牢记爱党初心,肩负起为党育人的责任,用爱教导学生,用心成就学生,同心共筑中国梦、共筑百年大计教育梦!