首页 > 党团工作 > 正文

北部湾大学理学院开展“三月三,抛绣球,展青春之灿烂”民俗活动之抛绣球比赛

作者:魏一鸣 编辑:陆燕玲 时间:2024-04-10 点击数:

2024年4月9日为庆祝广西三月三的到来、丰富校园文化、提升同学们的身体素质,北部湾大学理学院举办了抛绣球民俗活动。这项活动吸引了众多师生的积极参与,为传统游戏注入新的活力。

活动前期,小伙伴们设计精妙的游戏环节,精心布置比赛场地,制定好应对突发情况的措施。活动的筹备工作历时数日,从策划方案到物资准备,再到现场布置,每一个环节都力求完美。比赛规则简单易懂,确保每位参与者都能快速上手,享受比赛的乐趣。

在春风中抛起的彩绣,在空中划出一道道优美的弧线,承载着我们美好的心愿与祝福。比赛过程中,选手们默契配合,抛接绣球的动作流利准确。他们时而轻盈跃起,将绣球稳稳接住;时而迅速转身,将绣球精准的抛向队友。每一次成功的抛接都凝聚着他们的智慧与汗水,也展现了他们对传统文化的热爱与尊重。观众们围观喝彩,为参赛队伍欢呼呐喊,营造了热烈的氛围。空中飞舞的绣球就像我们的生活,充满着未知和挑战。只要我们有勇气扔出去有信心去迎接,一切难题都将迎刃而解!

比赛虽然结束,但参与者们的热情从未减退。许多同学表示这样的活动不仅锻炼了身体,也增进了同学间的友谊,希望未来能有更多的文化体验活动。飞舞的绣球不仅包含了我们美好的期许和梦想,也是当代大学生为弘扬中华优秀传统文化贡献出的一份力量!

选手准备抛掷绣球

选手奋力接绣球