理学院召开党委中心组(扩大)学习会

作者:廖健 编辑:陆燕玲 时间:2018-09-30 点击数:

2018年9月29日理学院党委中心组召开扩大学习会,理论中心组全体成员、教师党支部全体党员参加会议。会上由梁好翠书记解读《中国共产党纪律处分条例》,修订后的条例共有三编十一章一百四十二条。

梁好翠书记是在新时代、新形势、新格局下对各级党组织和党员同志进行规范和处罚的行为规范,在总则中增加了“四个意识”和“四种形态”,着重讲解违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的处分,并结合一些案例和工作中的实际来分析,使与会同志对修订后的《中国共产党纪律处分条例》有了较为全面了解。会上梁书记强调,会后大家还要认真学习条例,不管是八小时内还是八小时外,此条例都是我们的规范。梁书记还郑重告诫大家,在今后教学、工作、生活等方面要以条例来规范自己、对照自己、鞭策自己,争做党员榜样。

最后强调增修的《中国共产党纪律处分条例》将从2018年10月1日起实行。